29 июля 2015, 18:12

Литовцы из «Globus Trade LT» готовы доставить товар, заказанный и оплаченный через их интернет-магазин, на границу с Беларусью. Забрать его можно будет в магазине duty free в пунктах пропуска Мядининкай или Лаворишкес (Каменный Лог или Котловка с белорусской стороны).

Цены в интернет-магазине указаны без НДС — соответственно, Tax Free оформлять не нужно. Как только товары оказываются в выбранном «дьютике», на электронный адрес покупателя приходит уведомление и купон, который следует распечатать. Срок действия купона — десять дней. Если покупатель не успел забрать заказ, литовцы оставляют предоплату себе.

Оплатить покупку можно картами VISA и Mastercard, а также с электронных кошельков и через интернет-банкинг нескольких прибалтийских банков. Подробности можно узнать на сайте компании.

Может сложиться впечатление, что воспользоваться этой схемой могут и белорусы, у которых нет Шенгенской визы. На сайте Госпогранкомитета указано, что основанием для выезда из Беларуси (и въезда в страну) является паспорт гражданина РБ, и не сказано ни слова о «Шенгене». Однако сотрудница магазина duty free в пункте пропуска Лаворишкес развеяла надежды KYKY: «Для того, чтобы попасть в наш магазин, вы должны выезжать с территории Литвы, то есть пройти проверки литовских пограничников и таможенников. Поэтому вам нужна виза. Нужно въехать в Литву, развернуться, выехать из неё — и только потом вы сможете забрать товары из нашего магазина».

Обсудить в FB и в ВК.

На фото: тот бесценный момент, когда в Котловке нет очереди. Фото: tamojinfo.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное