12 мая 2015, 16:20

Можем, оказывается, не только на домашнем чемпионате. И без нхловцев Грабовского и Грабаренко. Беларусь выиграла у Норвегии 3:2 и вышла в плей-офф ЧМ-2015.

Самое время радоваться, обниматься, выходить на улицы и праздновать. Ведь на этом чемпионате мы достигли своего пика. Чудеса в хоккее бывают редко. А белорусы и так уже сотворили одно, в далёком 2002 году выбив из олимпийского турнира шведов. Следующая наша игра — против канадцев, которые в своей группе выиграли все семь игр. Хорошо быть оптимистом и верить в команду, но мы здесь, на KYKY, реалисты.

В матче с норвежцами белорусы трижды реализовали большинство. В начале турнира игра впятером при одном удалённом сопернике у команды Дэйва Льюиса никак не получалась. Но для норвежцев нарушения правил стали роковыми. По шайбе у нас забросили Калюжный, Коробов и отдохнувший во время матча с финнами Андрей Костицын. Во второй половине игры норвежцы перехватили инициативу и смогли отквитать две шайбы. Но финальный штурм белорусских ворот закончился ничем — 3:2 и мы в второй раз подряд в восьмёрке сильнейших хоккейных команд мира.

С канадцами белорусы сыграют в четверг.

Фото: «Прессбол».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное