20 декабря 2018, 10:52

Самый известный уличный художник Бэнкси в своем инстаграме опубликовал видео с новым граффити, которое он нарисовал в британском городе Порт-Толбот. Рисунок посвящён теме загрязнения воздуха − мальчик думает, что ловит языком снежинки, но на самом деле это пепел от горящего мусора.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Banksy (@banksy)

Рисунок сделан на углу двух стен гаража. С одной стороны нарисован мальчик, который пытается поймать ртом снежинки, а с другой − горящий мусорный контейнер, пеперл от которого падает на ребёнка. Ближе к концу ролика видно сталелитейный завод неподалёку − Бэнкси намеренно показал его. Как пишет The Independent, работа художника, скорее всего, напоминает об «индустриальном наследии города». А в июле этого года как раз был случай, когда чёрная пыль от городских заводов покрывала всё вокруг − дома, машины, домашних животных.

Владелец гаража сказал, что ночами не спал, опасаясь за безопасность рисунка. Мужчина боялся, что рисунок испортят вандалы. Ему помогла местные правоохранители − они поставили вокруг гаража специальное ограждение, пишет BBC.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное