1 февраля 2019, 10:34

Webometrics определил БГУ в рейтинге университетов мира на 1116-ое место. Таким образом, в сравнении с прошлым годом беларуский университет потерял 629 позиций: в 2018-ом он занимал 487-ое место, пишет CItyDog.

Отметим, что Webometrics – это система рейтинга мировых университетов. Она учитывает объём веб-содержимого – количество страниц и файлов сайтов образовательных учреждений, а также число внешних цитат. Рейтинг публикуется сотрудниками испанского Национального исследовательского совета.

На своём сайте БГУ прокомментировал результат рейтинга: «Популярный в Беларуси Webometrics неоднократно критиковался за односторонний подход к оценке деятельности университетов. Он рассматривает только присутствие вузов в сети Интернет и цитируемость публикаций. При этом разработчик рейтинга регулярно меняет правила игры – критерии и методики расчета. В результате происходит непредсказуемое и резкое изменение мест, занимаемых университетами, что неоднократно испытывали на себе и белорусские вузы».

Редакция сайта также подчёркивает, что БГУ входит в элитарные списки 5% лучших вузов мира и демонстрирует положительные результаты в них достаточного долго. Тем не менее, в системе Webometrics БГУ занимает лучшее положение среди беларуских университетов. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное