29 января 2019, 17:55

Беларуские правоохранительные органы расширили обвинение в адрес Юрия Аверьянова, который сейчас находится в Германии, пишет TUT.by. Кроме неуплаты налогов, теперь его подозревают и в злоупотреблении служебными полномочиями.

Юрий Аверьянов, фото: Дмитрий Брушко

Несколько лет назад Аверьянов конкурировал с кредиторами за свои активы. Банки просили его погасить долги, которые образовались благодаря инвестиционным проектам, но этого не последовало.

Бизнесмена объявили в уголовный розыск, а год назад его задержали в Берлине. Так был начат процесс ареста и передачи Аверьянова из Германии в Беларусь. Однако вскоре его выпустили из-под стражи. Экстрадиция зачастую проходит медленно, а в случае с бизнесменом длится до сих пор.

Напомним, Аверьянов – один из первых беларусов, которые начали строить в стране рынки и клубы. Например, первым его заведением стал вещевой базар на стадионе «Динамо», где места арендовали более двух тысяч человек. Затем, в 1994 году, бизнесмен смог «уговорить» власти перенести автомобильный рынок в районе стадиона «Локомотив» на новую площадку – в микрорайон «Малиновка». Который, как мы все знаем, превратился в «Торговый мир — Кольцо» и стал крупнейшим рынком страны, где можно прикупить машину и автозапчасти. 
Затем Аверьянов сменил область: из вещевой перешел в развлекательную. Это он открыл в Минске первый боулинг-центр Madison Club и кинотеатр под открытым небом. Также среди его заведений «Макс-шоу», «Блиндаж», U2, «Русалочка», «Акрополь» и «Триклиний». А еще первый частный парк аттракционов «Дримлэнд». Теперь многие из его заведений становятся банкротами.

Читайте по теме: Как умирает токсичный бизнес: понять и простить Аверьянова, «Консул» и Serge

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное