30 декабря 2019, 09:59

Bloomberg подвел итоги года: оценил рост состояний 500 богатейших людей мира в 2019 году. По данным агентства, эти люди заработали 1,2 триллиона долларов, и их совокупное состояние выросло до 5,9 триллиона долларов, то есть на 25%. Также ресурс назвал имена новых миллиардеров и тех, для кого 2019-й вышел провальным.

Для кого 2019 год стал победным

Лидером рейтинга агентства стал президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. За год его состояние взлетело на 36,5 миллиарда долларов. В топе Bloomberg он занял третье место. Сейчас Арно – один из трех людей в мире, чей чистый капитал достиг не менее сотни миллиардов долларов.

Бернар Арно

В 2019 году в рейтинг Bloomberg попали 54 бизнесмена из Китая – и это больше, чем в прошлом году (но насколько, агентство не уточняет). Самым выдающимся из них признан основатель производящей бытовую технику Midea Group Хэ Сянцзяня: его богатство выросло на 79%, до 23,3 миллиарда.

Еще 172 американских миллиардера из отчета Bloomberg увеличили состояние общим числом на 500 миллиардов долларов. Например, глава Facebook Марк Цукерберг прибавил 27,3 миллиарда долларов, а сооснователь Microsoft Билл Гейтс – 22,7 миллиарда.

Для кого 2019 год стал неудачным

Не для каждого богача 2019 год завершился триумфом: 52 бизнесмена из отчета Bloomberg по итогам года ушли в минус. Среди них – основатель Amazon Джефф Безос. Он утратил почти девять миллиардов долларов после развода с женой Маккензи.

Джефф Безос

Состояние Руперта Мердока (владелец News Corp.) уменьшилось на десять миллиардов долларов. Он всего лишь распределил между своими шестью детьми выручку от продажи части активов холдинга 21st Century Fox компании Walt Disney. Кроме них, основатель брокерской компании Interactive Brokers Томас Петерфи потерял 2,1 миллиарда долларов. К числу неудачников Bloomberg причисляет и Адама Ньюмака – стоимость его компании WeWork упала с 47 до восьми миллиардов долларов.

Кто в 2019 году стал новыми миллиардерами

В числе новых миллиардеров в рейтинге – канадский распространитель слабоалкогольного напитка White Claw (хита у миллениалов) Энтони фон Мандл, который нарастил свое состояние до 3,6 миллиарда долларов. Вместе с ним – создатель сети поставки продуктов быстрого приготовления Takeaway.com NV Джитс Гроен (1,5 миллиарда) и семья продавцов соевого молока Ло в Гонконге (1,5 миллиарда).

Читайте по теме: «С «нищими» не общаюсь». Монологи беларусов, которые не успевают потратить зарплату

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное