12 апреля 2016, 11:30

Утром 12 апреля в Минске стало на одно тусовочное место меньше. «‎Korpus8‬ кинул ‪BoPromo‬. Нас там больше нет», — написала у себя в Facebook фолк-певица Руся. Она была пресс-атташе нового креативного хаба, который появился в феврале в старом заводском корпусе на проспекте Машерова.

Заброшенные заводские корпуса в центре Минска давно пора превращать во что-то интересное. Там могли бы разместиться кафе и клубы, мастерские художников, коворкинги и многое другое. Поэтому новость о появлении Korpus8 была не просто хорошей, а очень хорошей. Тем более, что в соседнем здании приблизительно тогда же открылся клуб «Верх».

В ‎Korpus8 прошло несколько вечеринок с участием артистов, так или иначе связанных с формацией ‪BoPromo: закрытый концерт «‎Серебряной свадьбы», выступление «‎Кассиопеи» при свечах на День Земли. На вечеринках было многолюдно: вешалок в самодельном гардеробе не хватало, и они ломались под тяжестью зимней одежды. Но теперь ‪BoPromo уходит из Korpus 8.

«Подробнее: нас пригласили в проект, чтобы мы сделали и запустили первый этаж. Вадим [Вадим Жук, директор фотостудии Studio67 — основного арендатора здания. — Прим. KYKY] кормил нас обещаниями, мол 'всех устрою, пока нет возможности, а давайте завтра'. Мы сделали место (за счёт своих денег, времени и здоровья, и нас попросили вон. Официально мы так и остались никем, — добавляет Руся. — Вадим пригласил меня, обещая, что устроит на работу официально 'как все заработает'. Все заработало, а я осталась без дома, который строила. Доверчивая женщина».

Так первый этаж Korpus8 выглядел до того, как его начали облагораживать:

«Корпус8 никого не кидал, — в свою очередь, комментирует ситуацию Вадим Жук. — BoPromo было приглашено участвовать в курировании музыкального направления деятельности корпуса, однако потом стало ясно, что общих дел с ними иметь невозможно. Я был готов стерпеть хамство и неадекватность по отношению к себе, но по отношению к другим участникам проекта это недопустимо. Недопустимо кидаться на людей с железным прутом, материть, спускать колеса и так далее. Приношу от своего имени извинения Всем, на кого обрушилось, поведение этой гениальной команды. Пожалуй, гениям можно простить многое. Но для работы нужны адекватные люди».

KYKY связывается с участниками конфликта, чтобы прояснить ситуацию.

Фото: Citydog.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное