22 августа 2018, 17:53

Брестский художник Илья Дударев сделал 18-сантиметровую ароматическую свечу в форме бюста президента Александра Лукашенко, пишет TUT.by. Это не первая «президентская» работа беларуса – несколько месяцев назад он начал сделать коллекцию бюстов Александра Лукашенко. Сейчас их уже десять штук.

«Я хотел их впоследствии подарить нашим чиновникам, в качестве стимулятора работоспособности. Там у него суровый взгляд. На бюст смотришь – и сразу хочется работать», – шутит Илья.

Сейчас в коллекции художника – около 10 гипсовых бюстов президента высотой 18 сантиметров: «Из гипса мне не очень нравятся. Я думал, какой еще материал можно использовать. Вот, попробовал отлить в виде свечей. Сейчас еще хочу «жидкий камень» использовать», – рассказал Илья.

Парафиновый бюст пахнет абрикосом и имбирем: «Свеча вкусно пахнет. Сразу начинаешь любить Беларусь», – смеется автор. По его словам, чиновникам он пока бюсты не вручал. К нему уже обращались беларусы с желанием купить бюст, но пока «президентов» он не продает: ни гипсовых, ни парафиновых: «Я цели заработать на этом не преследую».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное