2 ноября 2015, 16:06

500 поклонников британской группы FINK, собравшиеся вечером 1 ноября в ресторане «Друзья», имели все шансы остаться без концерта. Дело в том, что музыканты, путешествующие по Европе с программой Hard Believer Tour, ехали в Беларусь впервые и ничего не знали о правилах провоза вещей, принятых на нашей таможнне.

Благополучно пройдя литовскую часть границы, FINK столкнулись с бдительными таможенниками на белорусской стороне. Те поинтересовались у музыкантов: с какой целью в прицепе их автобуса находятся 800 компакт-дисков?

После длительных переговоров FINK вернулись в Вильнюс и оставили свое музыкальное наследие там. Автобус коллектива въехал в Беларусь спустя 12 часов после прибытия на таможню. Музыканты хотели отменять концерт, но организаторы всё-таки уговорили их сыграть.

Пусть с задержкой в 1,5 часа и без разогрева, но выступление трио состоялось. Более того, публика получила бонусом редчайшую опцию: зрители присутствовали на монтаже сценического оборудования и наблюдали, как группа проводит саундчек прямо во время исполнения первых песен.

Следующий концерт проекта «Клевер. Музыка не для всех» состоится 1 декабря. В минский клуб Re:public приедет легенда английского гаражного рока, солист The Libertines — Карл Барат в составе Carl Barat & The Jackals.

Фото: dosug.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное