25 февраля 2020, 18:01

Мы уже писали, как на активиста Андрея Юркова завели административное дело. Все потому, что он поставил грустный смайл под постом в «Одноклассниках». У этой истории появились новые подробности.

Юрков оценил печальным смайлом пост, где говорилось, что под нацистским флагом погибли 35 миллионов советских граждан. Мужчину обвинили в том, что он распространил материалы, которые государство считает экстремистскими. Дело Андрея рассматривал Дрибинский районный суд, в декабре 2019-го судья Борис Пигаль назначил активисту штраф – 255 рублей. А уже 6 января 2020-го Могилевский областной суд решил, что дело изучено не до конца: в тот раз не дали оценку контекста публикации, личности автора и последствий появления картинки в соцсети.

Теперь, как узнала «Свобода», 25 февраля судья Людмила Новикова посчитала, что реакция беларуса на публикацию в «Одноклассниках» и составленный за это протокол появились раньше, чем Октябрьский районный суд Витебска признал изображение нацистской символики экстремистским. Решение витебского суда вступило в силу 27 ноября 2019 года, а протокол на Юркова оформили 19 ноября.

Так Дрибинский районный суд отменил свое же решение о штрафе.

Читайте по теме: «Лайк» изменил мир, демократию и вашу самооценку гораздо больше, чем вы думаете! Рассказываем, почему

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное