6 апреля 2016, 17:46

Бывший генеральный менеджер хоккейного клуба «Динамо-Минск», 50-летний Владимир Бережков около полудня 6 апреля освободился из минского СИЗО №1. Он провёл в заключении 7 месяцев и 20 дней.

«Самочувствие хорошее,сообщил БелаПАН Бережков, с которым удалось связаться по мобильному телефону его супруги. — Первым делом нужно собрать семью, которая разбросана по всему городу». На вопрос о ближайших планах он ответил философски: «Сначала надо жить, а потом думать».

Комментировать подробности своего освобождения Бережков не имеет права.

Начальник отдела информации и связей с общественностью Генеральной прокуратуры Беларуси Петр Киселев рассказал, что сейчас Бережков находится под подпиской о невыезде. Мера пресечения изменена в связи с тем, что он «возместил ущерб, содействовал следствию, раскаялся». Информации о судьбе второго фигуранта уголовного дела — бывшего гендиректора ХК «Динамо-Минск» Максима Субботкина — пока нет, добавил Киселев.

Топ-менеджеры минского «Динамо» были задержаны летом 2015 года. В конце июля по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере, задержали Субботкина. В августе стало известно о задержании Бережкова. СК утверждал, что генеральный менеджер присвоил миллиард клубных денег.

1 февраля Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении Бережкова и Субботкина, а также о том, что они возместили почти 3 млрд. рублей ущерба и попросили освободить их от уголовной ответственности.

Фото: Фотобанк КХЛ, «БелГазета».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное