5 марта 2018, 17:24

Минздрав учел «отечественный и международный опыт» и принял новый клинический протокол по охране здоровья будущих матерей, пишет «БелТА», ссылаясь на слова начальника управления организации медицинской помощи Минздрава Елена Богдан.

Что изменилось:

• Сократили количество обязательных посещений акушера-гинеколога практически в два раза: с 16 до 9 (при условии, что здоровье женщины и плода – в норме).

• Разработали новую инструкцию по бесплодию: с акцентом на мужское бесплодие.

• Вновь уделили внимание вопросу «сохранения каждой беременности» – это, прежде всего, психологическое предабортное консультирование. По словам Богдан «благодаря этому консультированию, организованному Минздравом совместно с общественными организациями, церковью, почти две тысячи детей смогли появиться на свет».

• Открыто десять ресурсных центров, в которых будущие родители обучаются безопасному поведению дома.

• «Для расширения возможностей самореализации женщин, у которых дети имеют особенности развития, подготовлены новая концепция по межведомственной работе и соответствующий указ Минздрава». В них, прежде всего, будет оказываться психологическая поддержка мамам и всем семьям в случае врожденной или приобретенной инвалидности ребенка.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное