10 сентября 2019, 12:59

Только вчера мы рассказали, как Александр Лукашенко пообещал сделать столицу Беларуси столицей Штатов. А сегодня посольство США в Минске отреагировало и устроило голосование в Facebook. Оно предлагает выбрать достопримечательность, которую из Вашингтона следует привезти в Минск.

«Сябры, давайце на хвіліну ўявім. Якія славутасці сталіцы ЗША вы б перанеслі ў Мінск?
Напрыклад, Мемарыял Лінкальна, Капітолій, Мемарыял Джорджа Вашынгтона, Белы дом, Смітсонаўскі інстытут, Аэракасмічны музэй, рэстаран „Ben's Chili Bowl“, манумент генералу Касцюшку», — поинтересовались в посольстве.

Вот как комментируют опрос беларусы (откликов пока совсем мало, но в скорое их точно станет больше — вы тоже можете присоединиться):

Из-за какой фразы президента вся шумиха?

Мы рассказывали, что вчера, 9 сентября, Александр Лукашенко пришел на открытие матча между сборными Европы и США на минском стадионе «Динамо». Президент заявил, что сделает столицу Беларуси столицей Штатов, и это не шутка. Вот его прямая речь:

«Мы хорошо знаем, что в 21-м году, через два года, состоится еще один такой матч. Но в связи с тем, что в Америке пройдет чемпионат мира, то по правилам матч США — Европа там проводиться не сможет. Поэтому мы вам предлагаем провести эти два года в Беларуси. Не торопитесь ни в Европу, ни в Америку, а через два года, если вы нам поручите, мы проведем еще на более высоком уровне подобный матч.

Через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки. Уточняю, чтобы не заподозрили в нехорошем, как будто мы Америку хотим присоединить: на эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч. С Дональдом Трампом мы договоримся, в 2021 году он победит на выборах (только выборы объявлены на 2020 год — прим. KYKY) и, я думаю, появится здесь, на этом стадионе, в столице, как я уже сказал, очередных легкоатлетических игр, матча века».

Кстати, если хотите узнать, как от новости взорвались соцсети, переходите по ссылке — там есть подборка реакций и мемов.

Читайте по теме: Правда или «Uh, no». Этот тест пройдёт только тот, кто не ведётся на фейки о Беларуси!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное