17 апреля 2020, 16:43

Из-за пандемии коронавируса новостные ленты ломятся от удручающих новостей – десятки миллионов американцев теряют работу, ВВП Китая обваливается почти на 7%, из закрывшихся на карантин музеев крадут полотна великих художников, Беларусь ставит рекорды по новым заражениям в сутки и так далее. Но мир – эта штука, в которой одновременно случается все: и плохое, и хорошее. Сейчас мы решили сконцентрироваться на последнем. Давайте, что ли, хоть на минуту выдохнем!

Правительство Новой Зеландии (страна на изоляции уже три недели) урезало себе зарплаты – в знак солидарности с пострадавшими от пандемии. З/п у 25 министров и 34 руководителей правительственных ведомств сократятся на 20%. «Если когда-либо было время, чтобы уменьшить разрыв между людьми по всей Новой Зеландии на разных должностях, то оно настало сейчас», – сказала премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Коронавирус придал прогнозам погоды человеческое лицо! Многие ведущие оказались дома на каратине и теперь вещают удаленно. Так, ведущий прогноза погоды на BBC Оуайн Уин Эванс один из последних выпусков завершил музыкальным номером. Со словами «Берегите себя, и до скорой встречи» тележурналист бросился в дом, сел за ударную установку и сыграл кавер на музыкальную тему BBC News.

А другой ведущий – Джефф Лайонс, сотрудник канала WFIE-TV в Индиане, – взял к себе в напарники свои кошку Бетти: теперь о погоде они рассказывают вдвоем (в это время Бетти лежит у Джеффа на руках). Дебютный для кошки эфир моментально разошелся в соцсетях, и дуэт прославился в интернете – в фейсбуке, твиттере и на реддите. Теперь прогнозы погоды Лайонса смотрит в сотни раз больше людей, чем раньше, – и не только из Индианы, но и из других штатов Америки.

99-летний ветеран Второй мировой войны Том Мур собрал для британских врачей 13 миллионов фунтов стерлингов. Как ему это удалось? Заранее он объявил о пари: мол, без без посторонней помощи пройдет 2,5 километра, просто наматывая десятки кругов по 25-метровому двору. Мур призвал всех, кто его поддерживает, перечислять деньги в фонд помощи Национальной службы здравоохранения Великобритании. Мужчина рассчитывал, что сумма не превысит и тысячи фунтов, но за пару дней она достигла отметки в один миллион. Доноров становилось все больше – и в итоге пожертвований набралось на больше чем 13,2 миллиона фунтов стерлингов.

Шведская принцесса София отправилась на работу в стокгольмскую больницу Софиахеммет. Так она намерена внести свой вклад в борьбу с эпидемией и снизить нагрузку на медиков. Принцесса заранее прошла ускоренные трехдневные курсы в колледже при больнице Софиахеммет, на которых готовят вспомогательный медперсонал. София – жена принца Карла Филиппа, единственного сына правящего короля Карла XVI Густава, занимающего четвертое место в очереди наследования шведского престола.

Принцесса София

Пока медики по всему миру берут на себя, возможно, самый нелегкий труд прямо сейчас, люди поддерживают их аплодисментами. Такие флешмобы как жесты общественной солидарности получили распространение во многих странах мира – Италии, Франции, Великобритании, Израиле, США, Латвии, Грузии и так далее. Что уж там, хлопает вся Европа!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное