2 апреля 2015, 12:25

Чтобы стать гражданином Беларуси, нужно будет прожить в стране 7 лет. И никак иначе. Раньше в законе о гражданстве были исключения. Быстрее, а то и вовсе в одночасье мог получить гражданство:
— белорусы и те, кто идентифицирует себя, как белорусы, а также их потомки, родившиеся за пределами современной Беларуси;
— лица, «ранее состоявшие в гражданстве Республики Беларусь»;
— тот, кто имеет «выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь». Так в конце 2010 года получил белорусское гражданство бразильский футболист Ренан Брессан.

2 апреля министр внутренних дел Игорь Шуневич представил в Палате представителей поправки к закону. Ценз оседлости будет уточнён так, чтобы не допускать множества толкований. «Нужно будет прожить непрерывно семь лет непосредственно перед подачей ходатайства о получении гражданства Беларуси», — цитирует министра БелТА.

Министр отметил, что белорусское гражданство приобретают больше людей, чем теряют. В основном гражданами Беларуси становятся мигранты из постсоветских стран. «Акцент переместился в сторону граждан Украины в силу понятных причин», — отметил министр.

Фото: «Заря над Бугом».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное