20 апреля 2018, 10:13

В Беларуси на 21 апреля запланирован общереспубликанский субботник. И так уж сложилось, что практически все работающие и учащиеся граждане страны в этом участвуют. Кто-то откупается деньгами, кто-то – выходит бесплатно поработать на общество, а кого-то «просят» и скинуться, и выйти на уборку в свой выходной день.

В школах расценки зависят от опыта сотрудника или его зарплаты, пишет TUT.by. В одной из минских школ учителя со стажем сдают меньше (по три рубля), а молодые специалисты – больше (по семь). Скидываются наличными и «добровольно». В гомельских школах уложились в сумму от полутора до трех рублей, но при этом нужно выйти на уборку. Кому-то насчитали по пять рублей, мотивировав это какими-то «минимальными процентами от оклада». В этот раз приходить поработать не надо, но до этого сотрудники уже убирали в парке по «просьбе» руководства.

В некоторых больницах к субботнику подошли со всей ответственностью: санитарки на субботник должны отдать полтора рубля, лаборанты — четыре рубля, врачи — восемь рублей. Плюс к этому нужно прийти и помочь убрать территорию. Другие госы – милиционеры, инженеры, менеджеры и рабочие – скидываются по пять рублей и отдыхают. 

В IT-компаниях просто установили минимальный лимит: те же пять рублей. Но рекомендуют сдать побольше и называют это «проявлением лояльности к компании».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное