17 апреля 2020, 13:01

В Витебске на заседании областного штаба по борьбе с коронавирусом озвучили данные о количестве пациентов с COVID-19. Об этом пишет «БелТА».

В Докшицком районе (с населением около 23,5 тысячи человек; это Витебская область) зафиксировано 72 случая коронавируса, Бешенковичском – 27, Лиозненском – 22, в Браславском и Миорском районах по одному. «Но критической ситуации сегодня там нет», – сказал начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий.

Он заметил, что на сегодня ситуация с острыми респираторными инфекциями в Витебской области снижается. За последние сутки – на 19,4%, спад идет практически во всех районах. В структуре заболеваемости 78% – взрослые.

Как добавляет «Свобода», в городе Докшицы произошла вспышка пневмонии. Так, 8 апреля в районную больницу попали 85 пациентов с таким диагнозом, у некоторых из них выявили коронавирус. Вместе с тем примерно неделю местные власти игнорировали вопросы журналистов об эпидемии COVID-19 в регионе, не соглашались рассказывать, сколько точно человек подхватили инфекцию и сколько от нее умерли.

Всего же в Витебской области по состоянию на 17 апреля зарегистрировано 1282 эпизода коронавируса. Эта область – на втором месте среди самых пораженных вирусом регионов. Сильнее нее пострадал только Минск – он на первом месте.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых скоплений людей. Если это возможно, пожалуйста, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не употреблять в пищу сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых болезнь, как правило, развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное