9 июля 2020, 13:47

По «делу Белгазпромбанка» задержали экс-директора Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля (ДФР КГК) Анатолия Громовича. Об этом пишет TUT.by.

Громович возглавлял ДФР с 2002 по 2006 годы. В январе 2009 года его арестовали. Слушание дела началось в мае 2010 года. К уголовной ответственности привлекли 36 человек, большинство из которых были должностными лицами таможни «Западный Буг» и Управления КГБ по Брестской области. Все они, по выводам следствия, «в составе преступной организации осенью 2001 года осуществили незаконное перемещение с использованием подложных документов через таможню «Западный Буг» компьютерной техники, обуви, причинив ущерб государству на сумму свыше 20 миллиардов рублей».

15 ноября 2011 года Беларуский военный суд признал 25 обвиняемых невиновными за недоказанностью в части совершенных преступлений. В их числе Анатолий Громович и бывший замначальника таможни «Западный Буг» Евгений Селиванов.

Напомним, аресты в Белгазпромбанке начались 11 июня. С тех пор в СИЗО КГБ под стражей держат около 20 человек. Это бывшие, нынешние топ-менеджеры Белгазпромбанка и представители коммерческих структур, тесно сотрудничавшие с банком. Их винят в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, мошенничестве, даче и получении взяток.

Обложка: Ольга Шукайло для TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное