18 апреля 2018, 10:15

Беларусь – это единственная страна в Европе, где существует смертная казнь. Но, как известно, этот вопрос является краеугольным камнем в отношениях с Евросоюзом. Сегодня, 18 апреля, беларуские чиновники совместно с Советом Европы проводят круглый стол, на котором обсудят правовые аспекты отмены смертной казни, пишет Еврорадио. В минском отеле «Европа» собрались международные эксперты, представители Конституционного суда, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, неправительственных организаций.

На мероприятии рассмотрят альтернативные меры наказания, европейскую практику к отмене смертной казни, обсудят мировые тенденции в этом вопросе, взаимосвязь между смертной казнью и уровнем преступности.

Как заявил председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Национального собрания Наумович: «Думаю, правильно было бы провести повторный референдум по данному вопросу. Я, как гражданин и парламентарий, не исключаю этого. […] Мы медленно и верно идем к отмене смертной казни».

Также депутат сказал, что в парламенте готовятся слушания по вопросу отмены смертной казни, пишет TUT.by. Правда, когда они состоятся, Наумович сказать не может.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное