8 мая 2018, 11:10

29 марта во время приёма граждан в Хатежинском сельсовете общественная активистка Ольга Савчина публично обозвала депутата Минского райсовета Юрия Стукова вором и уголовником. По словам мужчины, из-за этого он потом не мог спать и даже якобы начал страдать депрессией. Поэтому чиновник незамедлительно пошел в суд и написал на бывшую конкурентку по округу Ольгу Савчину заявление о клевете. Суд Стуков проиграл, а Ольге даже не понадобился адвокат, пишет Еврорадио.

Фото: Еврорадио. Ольга слева

Первый суд

На первом заседании в суде Минского района Ольга Савчина пояснила, что в 2015 году Стуков привлекался к уголовной ответственности за хищение топлива. Тогда он погасил ущерб и признал свою вину, его не осудили. Но вот только эта интересная информация была в свое время скрыта от избирателей: разумеется, её не было на плакате с информацией о кандидате в депутаты Стукове. Гражданин депутат этого не признавал, мол, судимости же у него нету.
Судья назначил новую дату заседания и разрешил Савчиной и Стукову прийти на очередную встречу вместе со свидетелями. Вот только Ольга решила запастись и документами: она попросила истребовать из Следственного комитета материалы уголовного дела в отношении чиновника.

Фото: Еврорадио. Юрий Стуков

Второй суд и победа

После ходатайства к делу прикрепили постановление о прекращении производства по уголовному делу с освобождением от уголовной ответственности Юрия Стукова. Как оказалось, нынешний председатель исполкома с 1 сентября по 30 октября  2015 года, воспользовавшись служебным положением, «завладел горюче-смазочными материалами: 533 дизельного топлива, 1064 литрами бензина марки АИ-92, а также денежными средствами в сумме 243 650 рублей, а всего имуществом КУП «Хатежино-сервис» на общую сумму 18 605 445,06 рубля». 26 апреля 2016 года, на основании имеющихся в уголовном деле доказательств, Стукову, действительно, предъявили обвинение за хищение. 

Официальный документ подтвердил слова активистки: депутат-то уголовник и вор. В конце второго заседания, которое состоялось в Минске 7 мая, судья Алексей Кропачёв объявил о прекращении дела за отсутствием состава преступления.

Читать по теме: КГБ раскрыл подробности масштабной коррупционной схемы на госпредприятиях

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное