28 июня 2019, 09:32

Сегодня, 28 июня, депутаты в двух чтениях приняли закон «Об амнистии», сообщает TUT.by. По словам министра внутренних дел Юрия Караева, на свободу выйдут шесть тысяч человек.

Кому смягчат сроки?

Важно: коррупционерам ни на что рассчитывать не приходится. А вот всем тем, кто младше 18 лет, уменьшат срок наказания на два года либо вовсе освободят от уголовной ответственности.

Осужденным по «наркотической» статье 328 сократят наказание – ограничение или лишение свободы – на один год. Например, под эту статью попадают те, кого приговорили за незаконный оборот психотропов. Несовершеннолетним повезло еще больше: их сроки уменьшатся на два года.

А вот список преступлений, за которые освободят полностью (но это касается тех, кто отбыл не менее трети своего наказания):

•    Мошенничество (ч.3 и ч.4 ст. 209) – за исключением лиц, совершивших преступление в составе организованной группы;
•    Присвоение либо растрата (ч. 3 и ч. 4 ст. 211) – за исключением лиц, совершивших преступление в составе организованной группы;
•    Хищение путем использования компьютерной техники (ч. 3 ст. 212);
•    Незаконная предпринимательская деятельность (ч. 3 ст. 233);
•    Лжепредпринимательство (ч. 2 ст. 234).

О том, кому поблажек не сделают, и о других подробностях амнистии-2019 мы уже рассказывали: со всеми положениями законопроекта можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное