17 августа 2018, 11:27

После удивительной победы минского «Динамо» над питерским «Зенитом» со счетом 4-0 многие были уверены, что у россиян почти нет шансов отыграться. «Родных трибун» в Питере не было – из-за наказания от УЕФА на матче кричали только около 200 болельщиков минского клуба. Тем не менее, «Зенит» разорвал «Динамо» со счетом 8-1, выбив беларусов из Лиги Европы, а Артем Дзюба, который после поражения обещал побороться, сдержал свое слово – оформил хет-трик. Кстати, при счете 2-0 у питерцев удалили игрока с поля – но им это не помешало забить еще шесть мячей. Смотрите, кто как отреагировал на результат матча.

Защитник «Динамо» Игорь Шитов после матча извинялся перед болельщиками: «Я считаю, что это позор. Еще какие-то чувства… Не могу ничего сказать. Не знаю, как объяснить произошедшее. Это футбол, это жизнь <...> Думаю, каждый должен взять на себя ответственность. Лично я прошу прощения у наших болельщиков, у всей страны, что так произошло. Это жизнь <...> В первую очередь хочу на себя взять ответственность. Может, я виноват. Не хочу никого обвинять».

Бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев в своем твиттере попросил Лукашенко чаще высказываться о «Зените» – после победы минского клуба президент говорил, что петербургский клуб находился в таком состоянии, когда «некоторые игроки уже на четвереньках ходили». По мнению Валуева и игроков питерской команды, это подстегивает футболистов, мотивирует их.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное