15 июня 2020, 10:21

И к новостям, которые все ждали! Сегодня Украина открывает границы для иностранцев, в том числе и для беларусов. Чтобы въехать в эту страну, необходимо иметь при себе страховой полис – это обязательное условие. Кроме того, по приезде почти всех граждан Беларуси обяжут сидеть на 14-дневном карантине, но некоторых это не коснется. Здесь рассказываем, кого именно.

О том, что с сегодняшнего дня готова принимать иностранных туристов, включая беларуских, уже объявила и Греция. Она поставила условие: всем прибывающим из эпидемиологически неблагополучных стран придется пройти тестирование на коронавирус (а ситуация с эпидемией в Беларуси остается сложной). Если тест окажется положительным, путешественника отправят в больницу.

Ранее Тунис сообщил, что впустит к себе беларусов с 27 июня. Улететь в африканскую страну из Беларуси станет возможным уже с 28 июня. В этот день запланирован чартер из Минска. На начало июля также назначены первые вылеты из областных аэропортов: Гомеля (1 июля), Витебска (2 июля), Гродно (5 июля) и Бреста (7 июля).

С 1 июля для путешественников откроется Черногория. Ожидалось, что это произойдет раньше – 16 июня, – но чартерную программу в Черногорию перенесли на две недели (как вы понимаете, всему виной коронавирус в Беларуси). Чартерные рейсы в Турцию тоже стартуют с 1 июля. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное