19 августа 2019, 16:07

Журналисты dev.by пообщались с совладельцем компании MediaCube Михаилом Быченком. Этот проект ведет беларуских видеокреаторов и музыкантов и является резидентом ПВТ с сентября 2018 года. Быченок рассказал, какие суммы зарабатывают блогеры уровня Влада Бумаги.

Сегодня мы уже писали, что Влад Бумага получил «бриллиантовую кнопку» от YouTube. На его канал подписались уже почти 11 миллионов пользователей. Парень сотрудничает с MediaCube: они забирают часть его дохода, а взамен решают любой технический вопрос, защищают авторское право, закрепляют за контент-мейкером команду менеджеров и так далее. Со слов Быченка, инфлюенсер с аудиторией, как у Влада Бумаги, зарабатывает от десяти до 100 тысяч долларов. Правда, таких блогеров в Беларуси немного — около десяти. 

«Если же у тебя средний канал, до миллиона подписчиков, ты регулярно, несколько раз в неделю, делаешь контент, то можешь зарабатывать 500-1000 долларов в месяц. Все зависит от тематики. Если канал — про технику, то по сравнению с каналом формата DIY (do it yourself) выручает он определенно больше», — добавил Михаил.

Фото обложки: @a4omg.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное