14 февраля 2019, 09:28

В ноябре 2015 года в Чехии появились сексуальные ассистентки и ассистенты для инвалидов. Девушки и парни прошли обучение, подписали этический кодекс и добровольно начали работу. Они предоставляют сексуальные услуги и проводят консультации на сексуальные темы, работают как с одиночками, так и с парами, пишет «Пражский экспресс». 

На протяжении нескольких лет обучением ассистенток занималась организация Freya, недавно она совершила прорыв. Власти Чехии долгое время не позволяли публиковать данные сексуальных ассистентов для колясочников, аргументируя это борьбой с проституцией. Но юристы Freya добились разрешения выложить список своих ассистентов в открытый доступ. 

Количество сексуальных ассистентов в Чехии растет. Если в прошлом году их было (с сертификатами) всего четыре, сейчас право на сексуальную работу с инвалидами имеют 15 женщин и двое мужчин. Кстати за прошлый год четыре ассистента оказались помощь 230 раз! 
«Сексуальная помощь станет более доступной, ее можно будет получить в регионах. Мы ожидаем, что интереса к ней будет намного больше. Теперь услуги будут оказывать и мужчины, раньше такого не было», — сказала в интервью сайту CeskeNoviny.cz исполнительный директор организации Freya Люция Шидова.

Первая консультация сексуального ассистента стоит около 22 долларов (500 крон), дальнейшие встречи обходятся в примерно 53 долларов (1200 крон) каждая.

Читайте по теме: «Какого чёрта вы решили, что людям с инвалидностью не нужен секс?» Почему социальная проституция – это благо

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное