23 мая 2020, 16:20

Май вел себя странно: выпадал снег, лили дожди, а по вечерам порой бывало так холодно и ветрено, что казалось, мы все немножко Джек Торренс из фильма «Сияние» Стэнли Кубрика. Последний раз нечто похожее в Беларуси происходило аж в 2004 году. Но давайте поздравим май за то, что он приходит в себя! А там и до лета полшага. Как узнал TUT.by в Белгидромете, атмосферное давление подрастает, и управление погодой переходит к антициклону.

Итак, завтра, 24 мая, ночью почти по всей стране ждите заморозки 0… -3ºС, местами температура воздуха +1… 6ºС. Утром и днем погода начнет меняться. На большей части Беларуси пройдут кратковременные дожди, где-то прогремят грозы. Максимальная температура воздуха в середине дня +10… 17ºС. Из-за холодной ночи среднесуточные температуры в воскресенье еще продержатся немного ниже климатической нормы.

Но с понедельника температурный режим восстановится, станет таким, как и положено в мае. С заморозками попрощаемся. Температура воздуха ночью +2… 9 °C, днем +12… 19 °C. Пройдут кратковременные дожди, в дневные часы кое-где возможны грозы. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер юго-западный, западный умеренный, при грозах порывистый.

Как говорит нам сервис Gismeteo.by, еще чуть теплее в стране станет ближе к середине следующей недели. Но климатическое лето придет в Беларусь вместе с календарным: теплее +20°С в Минске будет, похоже, только в начале июня.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное