19 апреля 2019, 13:34

Журналисты настороже бесконфликтной коммуникации: они «вскрыли» тенденцию, от которой скорее нужно избавиться, и изобрели новый термин, чтобы мы знали врага в лицо. Он получил название «мэндозинг» (Mandozing). По информации Metro рассказываем, как прекратить обесценивать успехи других людей либо обнаруживать, когда это происходит с вами.

Из названия следует, что речь идет о «дремлющих» людях, которые умаляют ваш уровень вовлечения в предмет и «бульдозером сносят» все достижения. На него обратили внимание женщины, но они признались, что явление свойственно для всех без исключения – вне зависимости от пола и гендера, – то есть даже для них. «Мэндозинг» обозначает полное игнорирование того, что говорит собеседник. Или попытки использовать его реплики для того, чтобы вернуть разговор в нужное русло и перейти к монологу. 

Слово появилось на свет после обсуждения случая, который произошел с мультипликатором Мэгги Молл. Однажды в Нью-Йорке она зашла в бар, где встретила поклонника местных мультфильмов. Между людьми завязалась беседа – и Мэгги сказала, что именно она создает мультики, который парень так любит. На что молодой человек ответил: «Да, в любом случае, они великолепны». Молл расстроилась, что не получила ожидаемого фидбэка: ей показалось, оппонент не учел ее опыт, но продолжил рассказывать о себе.


Мэндозинг – это нечто вроде непреднамеренного пренебрежения. Реакцию, свойственную «мэндозерам», нельзя описать как хорошую или плохую – ее попросту нет. Так, например, редактор Metro Эллен поделилась, что зачастую сталкивается с людьми, которые не берут во внимание ее профессиональные навыки. Зато делятся своим взглядом на профессию журналиста и дают советы, как должен выглядеть веб-сайт, как готовить репортажи и так далее. По ее мнению, они не заинтересованы в том, что Эллен может привнести в разговор, даже если это действительно заслуживает внимания, – они ждут момента, чтобы вновь перетянуть одеяло на себя. «Это полный аут», – подчеркнула редактор. 

Авторы советуют всем быть более внимательными и соблюдать гигиену общения. «Отдайте людям должное или, по крайней мере, отреагируйте должным образом. Это меньшее, что от вас требуется», – подытоживают журналисты.

Читайте по теме: «Помоги мне убраться на чердаке». Как «сливаться» со свиданий, чтобы никого не обидеть

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное