4 января 2019, 09:24

Проект Football World Rankings опубликовал рейтинг лучших тренеров мира по итогам 2018 года. Сразу два беларуса попали в топ-50 − Александр Хацкевич из киевского «Динамо» и Виктор Гончаренко из московского ЦСКА, пишет «Прессбол».

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич занял 44-е место, причём в конце октября в этом рейтинге он был на 34-й позиции. Его команда сейчас на втором месте в украинской футбольной Премьер-лиге и отстаёт от лидера на семь очков. 

Виктора Гончаренко работает главным тренером московского ЦСКА с 12 декабря 2016 года. За последние десять лет уже восемь раз признавали лучшим тренером Беларуси. С 2007 по 2013 годы он возглавлял БАТЭ, с которым регулярно выходил в групповой этап Лиги чемпионов и пытался пройти в плей-офф. В мировом рейтинге Гончаренко занял 50-е место. Его команда сейчас на третьем месте в Премьер-лиге, от лидера отстаёт на 4 очка.

Виктор Гончаренко. Фото: РИА Новости

Из беларусов в рейтинг также попали Сергей Гуренко из минского «Динамо» (642-я позиция) и Вадим Скрипченко (816-я), который 3 января возглавил «Торпедо-БелАЗ». Лучшим тренером мира признали испанца Эрнесто Вальверде, главного тренера испанской «Барселоны». На втором месте расположился аргентинец Диего Симеоне из испанского «Атлетико», а на третьем − Марсело Гальярдо из аргентинского «Ривер Плейт».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное