13 января 2020, 12:21

Музыкальный ресурс Beehype, который рассказывает читателям о музыке, составил свой список 99-и лучших песен мира в 2019 году. В него попали треки сразу двух беларуских групп.

Над списком работали блогеры, музыкальные журналисты и диджеи – все они «тщательно отбирали то, что лучше всего звучит на местных сценах», а затем показали подборку мировой аудитории. В результате в плейлист включили трек «Звезды» минской группы «Молчат дома».

Зарубежные СМИ то и дело называют «Молчат дома» группой мирового масштаба; эти ребята играют музыку на стыке пост-панка, синти-попа и нью-вэйва. Второй LP «Этажи» парни записывали при поддержке одного из главных лейблов Берлина – Detriti Records, – и он вошел в топ-20 лучших альбомов 2018-го по версии британских критиков.

А в ноябре 2019-го бренд Hugo Boss выпустил рекламный ролик под музыку минчан:

Второй беларуский трек, который также оказался в топе «99 лучших песен мира», – Kusta из последнего альбома Me, Mother группы Shuma. Эта группа исполняет архаическую беларускую музыку в современной вокальной манере, добавляя электронное звучание.

Фото обложки: vk.com/molchatdoma.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное