29 марта 2019, 18:15

Сегодня, 29 марта, бывшему директору Дворца спорта Сергею Прановичу вынесли приговор: 11 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Об этом пишет «БелТА».

Отметим, ранее мы рассказывали, что Прановича обвиняли во взяточничестве. Представители КГБ утверждали, что взятки он брал не только деньгами, но и алкоголем, микроволновками и иконами. Позже, когда расследование закончилось, СК заявил, что поборами он занимался шесть лет: с 2012-го по 2018-ый. На его счету 178 взяток, то есть более 78 тысяч рублей. Беларуса задержали в феврале прошлого года. 

21 марта: последнее слово

Как сообщает TUT.by, 21 марта прокурор зачитывала, как деньги ему носили каждый месяц, три часа. Среди «клиентов» Прановича были: танцевальный клуб, организаторы выставок и даже монахини: последние таким образом выпрашивали площадки, чтобы провести рождественский фестиваль. Перечисляя суммы денег, гособвинитель Елена Крупенина сказала «500 рублей» 60 раз. И это лишь от одного из тех, с кем Пранович «сотрудничал».

Произнося свое последнее слово, экс-директор сказал: «Я осознал свою вину и раскаиваюсь в содеянном. С учетом своего возраста и состояния здоровья прошу суд не наказывать меня строго и позволить мне принять участие в воспитании маленького ребенка». 

Прокурор же была непреклонной. Она попросила признать его виновным по всем пунктам и отправить в колонию на 11 лет. При этом конфисковать все имущество и назначить штраф – 300 базовых величин, а также на пять лет лишить возможности занимать определенные должности. Суд удалился в совещательную комнату. Приговор станет известен 29 марта.

Что касается тех, кто давал беларусу взятки, то все они на свободе. К уголовной ответственности их не привлекли: они помогали следствию.

29 марта: 11 лет

Экс-директора Дворца спорта Сергея Прановича приговорили к 11 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии усиленного режима. Более того, беларусу назначили штраф – 90 тысяч рублей, а также запретили занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, на пять лет.

У Прановича конфискуют дом в Минской области вместе с оборудованием для отопления и личный автомобиль. Приговор в законную силу пока не вступил, его можно обжаловать и опротестовать.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное