7 февраля 2019, 08:46

Игоря Корицкого, бывшего сотрудника КГБ Бреста, освободили из-под стражи. Его судили по делу об обороте психотропных веществ. Этот процесс получил огромный общественный резонанс. Два года назад ему назначили восемь лет лишения свободы, но в прошлом месяце его заметили на воле, пишет TUT.by.



Отметим, что дело завершилось летом 2017 года. В нём фигурировали 17 человек, среди них были и сотрудники КГБ – сам Корицкий и Веретенский, и сотрудник ГУБОПиК МВД по Минску –Денисевич. Сперва каждый из них получил срок от 14 до 15 лет, но позже сроки сократили до 8-9 лет. А в свете последних событий стало известно, что Корицкий отсидел лишь четыре года.

На свободе бывшего заключённого встретил его товарищ и сразу его узнал. Мужчины даже успели пообщаться. Приятель отметил, что Корицкий не признался в факте своего заключения и сказал, что «был в командировке». Кроме того, его родственники также отказались давать комментарии по этому поводу, объяснив это тем, что СМИ и так «раздули ерунду».
Источники сообщают, что послужило причиной для освобождения. К Корицкому применили замену неотбытой части наказания на более мягкое наказание. Его свобода по-прежнему ограничена, но без направления в учреждение открытого типа. 



Примечательно, что, согласно закону, осуждённый может рассчитывать на замену наказания только после того, как отбудет установленную законом часть срока. И, соответственно, встанет на путь исправления. Для того, чтобы в этом удостовериться, учитывают такие факторы, как его поведение, отношение к труду и обучению во время отбывания наказания, признание своей вины и некоторые другие.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное