17 октября 2018, 09:51

Вчера, 16 октября, минское «Динамо» проиграло московскому «Динамо» со счетом 1:3. Это седьмое подряд поражение «зубров» в КХЛ − новый антирекорд клуба и худший результат за десять лет. Тренер московской команды, заслуженный тренер Беларуси, в прошлом руководивший нашей сборной, на пресс-конференции назвал одну из проблем минского «Динамо».

Журналист адресовал вопрос Горди Дуайеру, главному тренеру «зубров». Он спросил, знает ли канадец, что нужно сделать, чтобы исправить плачевную ситуацию его команды. Пока переводчик озвучивал вопрос Дуайеру на английском, Владимир Крикунов сказал: «Хоккеем должны руководить хоккеисты, а не генералы».

Генеральный директор хоккейного «Динамо-Минск» − Анатолий Курилец, полковник милиции в запасе, бывший замминистра внутренних дел. Помощник гендиректора по безопасности − Александр Марчук, отставной работник КГБ. Глава наблюдательного совета − Игорь Шуневич, министр внутренних дел. Также в составе совета есть полковник милиции Андрей Боровский. 

Кто такой Владимир Крикунов

Советский и российский тренер, родом из Кирово-Чепецка. После карьеры игрока стал тренером − начал свою карьера с руководства минским «Динамо» в 1985-1991 годах. Потом уехал обратно в Россию, а к нам вернулся в 2001 году, став тренером сборной. При нём Беларусь сенсационно обыграла Швецию в 1/4 финала на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Ушёл в 2003 году. Снова стал тренером сборной в сентябре 2014 года, но уже через два месяца ушёл руководить российским «Нефтехимиком».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное