28 октября 2015, 20:39

Бывшие гитарист и басист белорусской группы The Toobes Костя Пыжов и Стас Мурашко пополнили состав украинской камеди-рок-группы «Валентин Стрыкало». Об этом на своей странице в FB сообщил культур-менеджер Макс Старцев:

«Спешу поделиться своей радостью. Группа 'Валентину Стрыкало', с которой я долгие годы сотрудничаю и тесно общаюсь, претерпела серьезную смену состава не без моего участия. Бывшие музыканты любимой многими минской банды The Toobes Стас Мурашко и Костя Пыжов отныне являются полноценными участниками киевского коллектива. У ребят серьезные и предельно любопытные творческие планы. Очень круто и волнительно для меня всё это. 10 декабря в Re:public смотрим на пацанов».

Группа «Валентину Стрыкало» основана в Киеве в 2010 году. Её фронтмен Юрий Каплан получил известность, записывая видеобращения к российским поп-звёздам от имени наивного провинциального парня «Валентина Стрыкало из села Бурильцево». Обращения к Тимати и Диме Билану собрали на Youtube больше 2,5 млн просмотров.

The Toobes основаны в 2007 году ударником и вокалистом Стасом Ломакиным. Пять лет трио валило энергичный рок в Беларуси, затем перебралось в Польшу. The Toobes выиграли несколько фестивалей и музыкальных премий. Но весной 2015 года стало известно, что Пыжов и Мурашко покидают группу.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное