29 августа 2017, 16:00

Неделю назад в эфире программы «Зона Икс» вышел сюжет о враче-педофиле, в котором журналисты использовали видео с известным врачом-реаниматологом.

«Криминальный репортер всегда работает с колес, торопясь выдать в эфир громкий репортаж». С такого предложения БТ начала оправдываться за то, что в сюжете о враче-педофиле вставили видео с известным реаниматологом Максимом Очеретним. БТ считает, что использовать видеоряд со сторонними лицами в сюжете о педофилии это «специфика» и предлагает согласиться, что «телевидение — это в первую очередь картинка». Хочется добавить, что это картинка утопичной беларуской жизни, которую пока в реальности никто не видел.

«Говоря о враче одного медучреждения, использовался видеоряд другого, без лиц и прочих узнаваемых деталей. В таких случаях картинка носит исключительно иллюстрационный характер, не содержит злого умысла и не имеет отношения к озвученной в эфире информации», — объясняют на БТ. При этом факт того, что «без лиц и прочих узнаваемых деталей» зрители узнали в сюжете врача, журналисты БТ, видимо, в расчет не взяли. Журналисты также не принесли извинения врачу, но пообещали: «Впредь работать с архивными материалами мы будем более аккуратно».

БТ не первый раз выдает одно за другое и находит интересные аргументы. Общественность до сих пор помнит случай, когда телекомпания выпустила в эфир фото северного сияния авторства Антона Мотолько. Тогда представитель БТ сослался на то, что северное сияние – это социальное явление, и оно принадлежит всем.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное