8 апреля 2020, 10:13

В Беларуси запустили первую онлайн-выставку художников под названием Lockdown – причину, по которой она не пройдет в офлайне, вы и сами знаете. Выставка с бесплатным входом уже открыта; она продлится до 24 апреля на сайте Chrysalis Mag – журнала, помогающего продвигать беларуское искусство.

«Своей инициативой мы призываем вас поддерживать социальный карантин, – говорят организаторы онлайн-мероприятия. – А мы, в свою очередь, не дадим вам забыть про беларуское искусство в период самоизоляции. Наша главная задача – помочь художникам минимизировать культурный и финансовый урон от последствий кризиса, вдохновить всех нас в это трудное время».

В Lockdown примут участие около сотни молодых художников из Беларуси. В их числе – Надежда Макеева, Анна Редько, Всеволод Швайба, Рома Каминский, Михаил Сеньков и другие. Виртуальные гости выставки смогут связаться с художниками напрямую через сайт и купить некоторые работы, если, конечно, захотят.

Кроме того, в инстаграм-аккаунте Chrysalis Mag организуют открытые онлайн-интервью с художниками, во время которых участники смогут поднять остросоциальные темы, поговорить о том, как изменится мир после пандемии, и как нынешняя ситуация отразится на беларуской культуре. Подключиться к дискуссиям сможет любой желающий. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное