2 января 2019, 16:18

Максим Ковалёв, представленный как христианин и активист Legalize Belarus записал видео о том, как Церковь относится к каннабису. В небольшом ролике он рассказал о разнице между марихуаной и каннабисом, а потом перешёл непосредственно к главной теме видео. Спойлер: Церковь не категорически против марихуаны.

Для начала Максим напоминает, что конопля и марихуана − это одно и то же растение, а разница только в сортах: «То, что мы понимаем под коноплёй, это обычный каннабис рудералис (Cannabis ruderalis), который широко используется в промышленных целях, а продукты из него можно купить в любом супермаркете». А марихуана − это растение, в котором содержится психоактивное вещество.

Максим выделяет три формы использования каннабиса: промышленная, медицинская и рекреационная. Марихуана широко применяется в медицине для лечения онкологических заболеваний, глаукомы и болезни Паркинсона. «Отдельные Церкви − например, Церковь Иисуса Христа последних дней − запрещают использование марихуаны в медицинских целях. А вот католическая допускает использование марихуаны и более тяжёлых психоактивных веществ в медицинских целях».

Как отмечает автор, ни одна из доминирующих церквей не выпускала документа, который касается именно марихуаны. При этом важно понимать, что Церковь не может запретить употребление растения, а только лишь высказывает мнение. «Так, грузинский патриарх Илья назвал ошибкой решение парламента Грузии по поводу легализации марихуаны», − объясняет автор. Папа Римский также считает, что легализация лёгких наркотиков «не только сомнительна с законодательной точки зрения, но и не приносит ожидаемого эффекта», как говорит Максим. «Само по себе употребление марихуаны − это не грех. Человек не становится грешником в глазах бога, если принимает марихуану как лекарство, чтобы избавиться от своей болезни или хотя бы облегчить её симптомы».

Читайте по теме: Вы теперь – созависимый. Инструкция по выживанию в отношениях с наркоманом

Коллаж: foxnews.com

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное