17 апреля 2020, 10:27

Беларусь осталась последней страной в Европе, где футбольные матчи проходят как ни в чем не бывало (правда, на трибунах реальных фанатов все меньше – зато поболеть приходят манекены). Вчера, 16 апреля, в Минске стартовал пятый тур чемпионата Беларуси по футболу – и сразу с двумя матчами. В рамках второго на поле вышли команды «Динамо» и «Неман». Игроки «Динамо» были одеты в белые майки с надписью «Дзякуй дактарам».

Источник фото: dinamo-minsk.by

Акция солидарности футболистов с медиками не осталась незамеченной в соцсетях. Одни в твиттере шутят, что читается надпись как «Дзякуй дыктатару» (кто-то вообще видит «Дзякуй трактарам»), другие признаются, что посыл хороший – если только не брать во внимание факт, что ВОЗ и Минздрав советуют всем сидеть по домам.

Вот что у себя в фейсбуке написала художница Ника Сандрос: «Кто считает это [выход в майках] трогательным? Это же дебилизм. Когда врачи умоляют всех замереть по домам, чтобы выжить и дать шанс им, врачам, справиться с ситуацией, в которой они рискуют жизнями, ты делаешь именно то, что они просят не делать – в сраных майках «Спасибо врачам».

Читайте по теме: We all love SLUTSk. Как из-за пандемии беларуский Слуцк перевозбудил весь мир

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное