29 апреля 2020, 15:25

В 2015 году американец Том Турчич потерял близкого друга. В тот момент он понял, что больше не усидит на одном месте, и решил устроить себе приключения. Том вышел из дома в штате Нью-Джерси – и не возвращался туда уже около пяти лет. Он отправился в пешее путешествие, поставив перед собой цель пройти 40 тысяч километров по всем семи континентам.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tom Turcich (@theworldwalk)

Вскоре после того, как начался поход, Турчич (ему 31 год) встретил бездомную собаку в городе Остин, штат Техас, и взял ее с собой. Собаку зовут Саванна. Сейчас позади у американца 27 тысяч километров и 37 стран, до следующего континента оставалось 13 тысяч километров – но из-за пандемии Том и Саванна застряли в Азербайджане, где действуют ограничительные меры и закрыт выезд из страны. Путники ждут, когда локдаун снимут, чтобы направиться в Монголию (а до нее побывать в Казахстане, Узбекистане и так далее) и в конце концов в Австралию, прежде чем наконец вновь оказаться в США.

Том хочет, чтобы Саванна стала первой в мире собакой, которая на своих четырех обошла всю Америку, – и даже первой собакой, которая обошла весь мир. Парень признается, что изначально брал с собой пса из соображений безопасности, но после совместного пересечения Мексики проникся к Саванне «глубоким чувством уважения». К тому же, собака составляет Тому компанию, иначе путешествие вышло бы совсем одиноким.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tom Turcich (@theworldwalk)

Но трудности, разумеется, тоже есть. Они меняются от страны к стране. Например, в Коста-Рике нужно приспабливаться к духоте и влажности в джунглях, а в следующем году на пути в Казахстан придется обеспечить себя достаточным запасом воды и еды, идя по пустыне между городами. Есть еще одна постоянная проблема – поиск места, где бы переночевать. 

Том жалуется, что коронавирус нарушил его планы. Парень рассчитывал время, чтобы попасть в Монголию до наступления зимы, но потерял уже месяц, и сейчас эта идея кажется ему маловероятной. Однако все по-прежнему в силе. Как только сможет, Турчич будет двигаться на восток, после Австралии рванет в Штаты, где за шесть месяцев планирует дойти из Калифорнии до родного Нью-Джерси. Саванна – с ним.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tom Turcich (@theworldwalk)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное