4 июня 2018, 13:30

Еще не утихло эхо скандала, связанного с Cambridge Analytica, как Facebook выходит на новый уровень. The New York Times выяснила, что соцсеть в течение десяти лет предоставляла доступ к данным пользователей как минимум 60 компаниям, занимающимся производством телефонов. Среди этих компаний Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung. Притом некоторые производители получают информацию, которую пользователь хотел скрыть и даже данные их друзей.

Несмотря на скандалы со сливом информации, большинство этих соглашений до сих пор в силе. Представители Facebook уверяют, что все эти договоренности о доступе к данным соответствуют правилам компании, а также требованиям Федеральной комиссии по торговле США. В соцсети также подчеркнули, что за все время действия соглашений не было ни одного случая каких-либо злоупотреблений полученными данными. Даже если это и так, то все равно осадочек остался. К тому, что Facebook знает про тебя всё – уже привычно. А оказалось, что он всем подряд продает твои статусы и чек-ины. 

«Это как поставить замок на дверь и выяснить, что слесарь уже дал ключи всем своим знакомым, которые теперь могут войти и рыться в ваших вещах без разрешения», – заявил бывший главный инженер Федеральной комиссии по торговле, консультант Ашкан Солтани.

Читайте по теме: Данные трех миллионов пользователей Facebook были выложены в открытый доступ

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное