3 сентября 2019, 11:11

Фильм режиссера Алексей Полуяна «Озеро Радости», снятый по роману беларуского писателя Виктора Мартиновича, стал лучшей работой на фестивале в Неваде. Об этом сообщил сам Мартинович в Facebook.

В рамках мероприятия Nevada City Film Festival 30-минутный фильм наградили дважды: как лучший проект феста («Best of the Fest») и как лучший нарратив («Best Narrative»).

Со слов Мартиновича, через две недели «Озеро Радости» увидят на Drama International Short Film Festival в Греции. После этого пройдет премьера в Галиции, следом — в Порто (Португалия), а закончат показы во Франции и Германии. В Беларусь кинокартина придет в ноябре.

Для справки: как пишет TUT.by, «Озеро Радости» показывает историю девятилетней Яси, жизнь которой резко меняется после смерти матери и попадания в интернат. Съемки велись в четырех деревнях Ляховичского района Брестской области. В ленте звучит музыка беларуской этногруппы Vuraj. «Озеро радости» — личный для моей семьи фильм. Я хотел рассказать драму о ребенке, который в девять лет осмеливается строить свой путь самостоятельно. Не каждый взрослый человек готов к этому выбору, а Яся смогла», — отзывался о проекте Алексей Полуян.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное