21 октября 2019, 11:11

Фильм режиссера Алексей Полуяна «Озеро Радости», снятый по роману беларуского писателя Виктора Мартиновича, победил на фестивале в Германии. Его наградили немецкой кинопремией Hessen Film Awards в номинации «Лучший короткометражный фильм», о чем сам Мартинович сообщил в Facebook.

Со слов Виктора, в шорт-лист вошли еще только две киноленты из Германии. «Это нормальная буддистская практика: представлять аплодисменты фильму по твоей книге из другого города и другой страны. Важно то, что сделано, а не то, как это принимает мир», — добавил Мартинович.

Справка. «Озеро Радости» показывает историю девятилетней Яси, жизнь которой резко меняется после смерти матери и попадания в интернат. Съемки велись в четырех деревнях Ляховичского района Брестской области. В ленте звучит музыка беларуской этногруппы Vuraj. «Озеро радости» — личный для моей семьи фильм. Я хотел рассказать драму о ребенке, который в девять лет осмеливается строить свой путь самостоятельно. Не каждый взрослый человек готов к этому выбору, а Яся смогла», — отзывался о проекте Алексей Полуян.

Обещают, что в Беларусь фильм приедет в ноябре.

Читайте по теме: 20 лучших сериалов 2019 года по версии KYKY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное