8 декабря 2015, 23:58

Солигорский хлебозавод случайно подарил горожанам кусочек настоящей снежной зимы. Ну, почти настоящей. 8 ноября около 14:30 муковоз, который разгружался на заводе, из-за технической неисправности вдруг стал выбрасывать муку в воздух. Через несколько секунд и машину, и завод, и улицу со стоянкой засыпало белым порошком, неотличимым от, например, снега. Ну, во всяком случае, на фотографиях.

Солигорчане подсчитывают убытки завода, «готовят зубы к испытанию камнями» и вовсю форсят хэштег #снегнаш. И правда, нигде, кроме Солигорска, в этот день снега не было, вот такая зима.

Позже МЧС назвал причину аварии: у муковоза «сорвало люк». В машине в тот момент находилось 14 тонн муки. Разгрузка всегда происходит под давлением, поэтому «произошел выброс». В воздух, а потом и «на территорию хлебозавода, прилегающий к ней участок проезжей части и автостоянки» высыпалось всего около 200 килограмм муки.

Но это в ситуации вообще не главное. Главное — чудесные фотографии.

Днём 9 декабря в Беларуси обещают мороз до -2. Скоро, видимо, и снег пойдёт. Но мы-то будем помнить, что в этом году зима началась в Солигорске.

Фото: «Электронный Солигорск».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное