7 июня 2018, 12:39

Вчера, 6 июня, на телеканале «МИР» вышел очередной выпуск программы «Час суда». (В настоящее время страница с сюжетом удалена с сайта телеканала, однако ее все еще можно найти в кэше Яндекса. Само видео есть на Youtube.) По сюжету, в суд обратилась семейная пара. Ранее супруга сделала быструю карьеру, но когда мужа обвинили в сексуальных домогательствах на работе, он стал задавать вопросы, как супруга получила повышение и кто на самом деле отец их ребенка.

Вроде бы обычная постановочная ерунда, но вот только на фотографии «их ребенка» был пропавший той осенью Максим Мархалюк, пишет The Village Беларусь. Саму фотографию, вероятно, редакторы передачи просто взяли со страницы мальчика ВКонтакте.

Напомним, что 10-летний житель деревни Новый Двор Свислочского района Гродненской области Максим Мархалюк пропал в Беловежской пуще 16 сентября 2017 года. Когда поиски не дали результатов, мальчика объявили в международный розыск. В самой масштабной за историю страны поисковой операции участвовали больше двух тысяч человек. К сожалению, до сих пор о метонахождении Максима ничего не известно. 

UPD: 

Телерадиокомпания «Мир» извинилась и рассказала, что в программу «Дела семейные» фото Максима Мархалюка попало из-за халатности редактора. Ну и что производством передачи занималась другая компания – ООО «Система», а «Мир» не виноват.

В официальном ответе написано: «Из-за халатности редактора в программе «Дела семейные» была продемонстрирована фотография пропавшего без вести Максима Мархалюка из общедоступной поисковой системы. Редактор, допустивший профессиональную и этическую ошибку, уволен». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное