19 января 2018, 09:56

Помните историю про директора «Витьбы» Александра Гидрановича, которого уволили, а потом сотрудники фабрики добились его возвращения на должность, но его опять «убрали» с должности. А вчера, 18 января, бластной суд признал увольнение, но сам директор решил обжаловать это решение, потому что даже Минтруда заявил, что оснований для увольнения не было? Так вот, вчера Гидрановича задержали по подозрению в злоупотреблении властью или служебными полномочиями, об этом сообщили TUT.by знакомые экс-директора.

Уголовное дело было возбуждено еще 10 января по п. 2 статье 424 УК «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». Предполагается, что Гидранович совершал преступления с 13 мая 2015 года по 7 февраля 2017 года, которые нанесли, по оценке следователей, ущерб в размере восьми тысяч рублей, то есть в крупном размере. Вот, что вменяют бывшему директору «Витьбы»:

• Давал незаконные указания водителям фабрики об использовании транспорта предприятия в личных целях. Предполагаемый ущерб — 4,5 тысячи рублей.

• В рабочее время был в деревне Сенненского района, где в это время строил дом сын. Ущерб — 650 рублей 44 копейки.

• Дал незаконные указания о передаче ему 42 билетов на «Славянский базар». Ущерб — 2,7 тысячи рублей.

• Незаконно в течение 21 дня не платил за хранение на территории предприятия личного автомобиля. Ущерб — 111 рублей 29 копеек.

• Дал незаконное указание работникам предприятия, которые два часа в рабочее время производили ремонтные работы в доме сына. Ущерб — 12 рублей 94 копейки.

Известно, что Гидранович не согласился с результатами проверки предприятия и обжаловал их, но дождаться результатов не успел. Как не успел и обжаловать вынесенное в четверг решение суда. Напомним, в мае прошлого года Управление СК по Витебской области возбудило в отношении гендиректора «Витьбы» уголовное дело по ч. 2 статье 210 УК по подозрению в хищении топлива на сумму 318,91 рубля. Несмотря на крайне скромную сумму предполагаемого ущерба, Гидрановича отстранили от должности и тогда пару дней он провел под стражей.

Подробную историю директора фабрики «Витьба» читайте здесь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное