19 июля 2018, 14:04

После расследования Эдуарда Пальчиса общественный активист Антон Мотолько отправил в Генпрокуратуру запрос по поводу законности строительства и ввода в эксплуатацию ресторана «Поедем поедим». Напомним, что идея построить «объект придорожного сервиса на 51-м км МКАД» появилась ещё в 2006 году. В 2010 был заключен инвестиционный договор, что означает наличие иностранного капитала или оффшорных фирм. Но потом «кафешка при заправке» выросла до приличных размеров развлекательного комплекса. В октябре 2012 года общество узнает о стройке, идет волна протестов, Министерство культуры 30 октября 2012 выдает предписание, в котором сказано остановить строительство. Также было проведено расследование Генпрокуратуры. Его результаты: стройка ведется самовольно, документов нет, надо привлечь всех виновных к ответственности и решить судьбу стройки в соответствии с законом. Закон, конечно, суров, но это Беларусь — поэтому через какое-то время охранную зону уменьшили, документы появились и «Бульбаш холл» продолжил строиться. В конце концов, заведение открылось под новой вывеской и каждый день собирает у своих ворот протестующих. 

Ответе, который получил Антон Мотолько, появился в телеграм-канале #МотолькоПомоги: Минск В нем расписана уже всем известная краткая история строительства и его легализации, но есть очень интересный пункт про обременения. Оказывается, на восточной части комплекса запрещены все виды «громких мероприятий», вечеринки и развлечения на свежем воздухе. А это, собственно, как раз та часть, где находятся все четыре гостевых домика и беседки. Получается, никаких барбекю-пати и банных вечеринок проводить в заведении не получится — по меньшей мере, это незаконно.

Фото: Свобода

 

Читайте по теме: В «Поедем поедим» хорошая винная карта, но в пятницу вечером пустой зал. Как построить дорогой ресторан и облажаться

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное