25 октября 2019, 10:32

Этой ночью глава Amazon Джефф Безоc перестал быть богатейшим человеком мира, пишет Forbes. Квартальный отчет, который Amazon опубликовала вчера вечером, разочаровал инвесторов. Акции компании упали на 7%, а состояние Безоса сократилось на семь миллиардов долларов.

В отчете компании говорится, что в третьем квартале 2019-го операционный доход Amazon снизился до 3,2 миллиарда долларов, если сравнивать с тем же периодом прошлого года, когда этот показатель достиг 3,7 миллиарда. А чистая прибыль компании снизилась до 2,1 миллиарда против 2,9 миллиарда за тот же отчетный период в 2018-м.

Такое положение дел взволновало инвесторов. Акции компании подешевели на 7%. Состояние Джеффа Безоса в рейтинге Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени, сократилось с 111 до 103,9 миллиарда. В итоге он утратил первое место в списке богатейших людей мира Forbes Real-Time — его занял основатель Microsoft Билл Гейтс. Если котировки Amazon продолжат падение, Безос окончательно уступит Гейтсу позицию. На данный момент состояние Билла — 107 миллиардов долларов.

К слову, квартальный отчет — не единственная причина, почему основатель Amazon больше не №1 в списке Forbes Real-Time. Чуть раньше в этом году он отдал четверть своей доли бывшей жене Маккензи, сделав ее одной из богатейших женщин в мире. Ее состояние, по данным Forbes, — 32,7 миллиарда долларов.

Читайте по теме: «С «нищими» не общаюсь». Монологи беларусов, которые не успевают потратить зарплату

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное