12 мая 2020, 13:46

Глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико объявил, что идет в президенты Беларуси (назначены на 9 августа). Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке.

«Уважаемые дамы и господа! Никогда не думал, что буду писать такой текст, и надеялся, что оставаться на позициях экономического аналитика и не заниматься политикой мне удастся до наступления новых времен в нашей стране, – объясняет Бабарико в своем посте. – Но «никогда не говори никогда»! Итак, я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах 9 августа.

Я не наивный человек и прекрасно понимаю те граничные условия и правила игры, которые сформированы на этом поле в Беларуси, а самое главное финальную – часть этого «действа», которая была сформулирована еще в эпоху Сталина: неважно, как голосуют, важно, как считаем.

Однако, зная все это, я верю в ограниченность любой неэффективной системы, в возможности, которые предоставляют новые инструменты на базе современных технологий, а самое главное, я очень боюсь, что это последний шанс хоть каких-то выборов в независимой Беларуси. И я посчитал для себя недопустимым и стыдным жалеть о том, что не попытался что-то изменить, оправдывая себя тем, что изменить нельзя ничего.

Если можно честно описать ту ситуацию, в которой мы находимся, если верен анализ, почему мы дошли до этой точки, если можно предложить вариант решения проблемы, то должно и принять ответственность за реализацию этого варианта».

UPD:

Позже 12 мая Белгазпромбанк сообщил: «ОАО «Белгазпромбанк» информирует о выходе Бабарико Виктора Дмитриевича из состава правления и увольнении его с должности председателя правления по собственному желанию».

Что ещё?

«Да, у меня поздний старт, но я думаю успеть, – пояснил Виктор Бабарико в беседе с TUT.by. – Что касается программы, если вы хотите знать, есть ли у меня план, что я буду делать, если приду [к власти], то да, есть. Если вы хотите спросить, какой ВВП будет через три года, ответить на этот вопрос я не готов».

Вскоре появится страница, где можно будет записаться в инициативную группу, которую возглавил сын банкира Эдуард Бабарико. Сейчас в группу набирают в ручном режиме, по городскому телефону. «Мне очень нужны люди, которые готовы работать в штабе и собирать подписи. Потому что решение я принял, но сроки очень сжатые. У меня есть вариант, как решить проблему – четыре тысячи подписей в день, но мне нужны люди, которые готовы стать координаторами и работать в штабе в инициативной группе», – отметил Бабарико.

Позже Виктор написал новый пост – с призывом присоединяться к его инициативной группе. Для этого нужно заполнить вот эту анкету.

Фото обложки: Сергей Гапон

Читайте по теме: Банк не должен спасать другой бизнес, а кризис приближает интеграцию с Россией. Интервью с Виктором Бабарико

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное