26 марта 2020, 15:08

Дмитрий Корзюк, который последние годы возглавляет ГАИ Беларуси и играет в хоккейной команде Александра Лукашенко, в январе 2020-го купил половину дома в комплексе «Олимпик Парк». «Наша Нива» обратила внимание на весьма странную деталь: недвижимость обошлась Корзюку значительно дешевле, чем его соседям.

«Олимпик Парк» – жилой комплекс на улице Ратомская – построила компания «Тапас». Ее контролирует Павел Белый, также связанный с Лукашенко: они вместе играют в хоккей. Вокруг возведения «Олимпик Парка» рядом с заказником «Лебяжий», если помните, разворачивались скандалы. Застройщик игнорировал ограничения, стал вырубать деревья, а в прибрежной зоне построил тот самый ресторан «Лебяжий», что возмущало беларускую общественность.

«Олимпик Парк». Фото: Надежда Бужан для «Нашей Нивы»

В своем ЖК «Тапас» спроектировал, кроме прочего, несколько коттеджей на две семьи (дуплексы). Это такие сооружения, в которых у каждого хозяина свой парадный вход и свой выход в заповедник. Лишь одна стена совместная. Высота потолков – три метра. Каждому владельцу выделяется два парковочных места. Цены на такие дуплексы колеблются от 400 до 500 тысяч долларов, как указано на сайте «Тапаса».

Таунхаусы на улице Ратомская. Фото: Надежда Бужан для «Нашей Нивы»

«Наша Нива» при помощи выписки из Реестра цен на земельные участки выяснила, что Дмитрий Корзюк купил дуплекс по заниженной цене: за 288 тысяч долларов (1050 долларов за квадрат). Для сравнения: кроме него, в январе 2020-го таунхаус в «Олимпик Парке» купил еще один человек – за 449 тысяч долларов (1606 долларов за квадрат). Остается непонятным, почему «Тапас» сделал для руководителя ГАИ скидку размером более сотни тысяч долларов.

Фото обложки: 2D Among Us.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное