7 сентября 2018, 09:27

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич дал интервью телеканалу «Беларусь 1». Он сообщил, что преступление, которое совершили обвиняемые по «делу БелТА», не представляет большой общественной опасности, поэтому сурового наказания не будет, пишет БелаПАН.

«С точки зрения следственной ситуации – банальное, простое дело. Оно никакой сложности не представляет в расследовании. Другое дело, что здесь были затронуты журналисты, и дело обрело на пустом месте такой широкий общественный резонанс», – сказал Носкевич.

«Правовой нигилизм в данной ситуации? Трудно сказать. На самом деле те фактические данные, которые мы уже имеем в ходе расследования, говорят о том, что фигуранты дела понимали, что они делают, и, к большому сожалению, все равно либо безразлично к этому относились, либо же осознанно вступили на этот путь», – заявил глава СК.

«Преступление это не представляющее большой общественной опасности, и, ну, наверное, о суровых мерах наказания в перспективе речи быть не может. Но, тем не менее, факт есть факт, и это прецедент», – отметил руководитель комитета. Он добавил, что дело продлится недолго: «Я думаю, что расследование по этому делу не затянется. Просто у нас немножко задержка с осмотром всей изъятой техники, а так, в принципе, мы готовы к завершающей стадии расследования».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное