8 апреля 2019, 10:48

Ранее мы писали о новом здании Верховного суда в Минске. Деньги на строительство объекта взяли в том числе из национального и минского бюджетов, а один его декор только стоит около 800 тысяч долларов, брусчатка возле суда – 390 тысяч долларов. Валентин Сукало, председатель Верховного суда Беларуси, прокомментировал «золотое» здание его ведомства. Об этом сообщает телеканал «Беларусь 1». 

Фото: minskstroy.by

В интервью телеканалу Сукало заявил, что здание уникально с точки зрения своей фундаментальности и архитектуры. Оно подчеркивает «значимость судебной деятельности» и «уважение к праву, справедливости и закону». Председатель суда подчеркнул: «Здесь нет ничего лишнего, все отечественные материалы. Всякие разговоры о том, что слишком что-то дорогостоящее, – это мифы, ни на чем не основаны. Здание построено с сокращением сроков, с экономией бюджетных средств». Валентин Сукало посоветовал воспринимать здание как лицо правосудия. Он убежден, что в нем должны торжествовать закон, справедливость и, если хотите, милосердие».

Фото: minskstroy.by
TUT.by пишет: на 1 января 2019 года на строительство нового здания Верховного суда потратили 109,5 миллиона рублей (около 51 миллиона долларов). А согласно новой инвестпрограмме Минска, общая стоимость работ – 166 миллионов рублей. 

Фото: minskstroy.by
Фото: minskstroy.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное